

Этот соус появился на свет, когда вы придумывали новую жареную картошку на весну. Нам нравится добавление тахини для придания кремообразности и уникального орехового вкуса. Это также долгожданный отход от арахисового масла.
Этот соус невероятно хорошо сбалансирован с нотками свежего имбиря, пикантного тамари, кленового сиропа, лайма и чесночного соуса с чили. Он идеально подходит для заблаговременного приготовления, чтобы иметь под рукой быстро обжаренные зерна, овощи и лапшу! Плюс просто 7 ингредиентов, 1 миска, и 10 минут требуется. Покажем, как это делается.

Как приготовить соус для жарки тахини
Этот без орехов соус начинается со сливочной, ореховой основы тахини, которая также содержит такие минералы, как медь, марганец, кальций, фосфор, магний, железо и цинк.
Тамари добавляет пикантности / вкуса умами, сок лайма добавляет кислотности, а кленовый сироп уравновешивает эти ингредиенты своей сладостью.
Имбирь и чеснок добавляют пикантности, а чесночный соус с чили добавляет немного тепла. Вода превращает его в жидкий соус.

Мы надеемся, что вам понравится этот соус для жарки! Его:
Имбирь
Пикантный
Сбалансированный
Универсальный
Быстро и легко
& Так вкусно!
Он восхитителен для овощей и зерновых, жаркого или лапши. Попробуйте его в нашем 20-минутном жарении с тофу-перемешиванием, 30-минутном перемешивании в темпе, жарком с тофу и цветной капустой, салате с сырой радужной лапшой или мисках с вегетарианской лапшой.

Больше соусов тахини
Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить фото #minimalistbaker в Instagram. Ура, друзья!

Порции 4 (3 столовые ложки)
- 1/4 чашка тахини (см. наши любимые бренды тахини здесь)
- 2 Столовая ложка тамари (или добавьте большее количество кокосовых аминокислот и уменьшите количество кленового сиропа)
- 1/4 чашка лаймовый сок
- 2 Столовая ложка кленовый сироп (плюс еще по вкусу)
- 1 большая гвоздика чеснок, измельченный
- 1 Столовая ложка тертый имбирь
- 1 ½ – 2 чайная ложка чили чесночный соус (пропустите, если вы предпочитаете меньше тепла)
- 1-3 Столовая ложка горячая вода для разжижения
В небольшой миске взбейте тахини, тамари, сок лайма, кленовый сироп, измельченный чеснок, тертый имбирь и чесночный соус с чили. Добавляйте 1 столовую ложку (15 мл) горячей воды за раз, чтобы превратить ее в жидкий соус (мы добавили 1 столовую ложку (15 мл), как написано в рецепте // необходимое количество будет зависеть от толщины тахини).
Попробуйте и при необходимости отрегулируйте, добавив больше тахини для кремообразности, тамари для солености, сока лайма для кислотности, кленового сиропа для сладости, чеснока или имбиря для придания вкуса или чесночного соуса с чили для тепла.
Подавать во фритюре (с овощами, зерном и / или лапшой). Лучше всего в свежем виде. Храните остатки в закрытом контейнере в холодильнике до 5 дней. После охлаждения добавьте еще воды, чтобы она стала жидкой. Не подходит для замораживания.
* Рецепт, как написано, рассчитан на ~ 3/4 стакана (180 мл).
* Информация о питании является приблизительной.
Обслуживание: 1 порция из трех столовых ложек Калорий: 166 Углеводы: 11,7 грамм Белок: 5 грамм Толстый: 12,4 грамм Насыщенный жир: 1,8 грамм Полиненасыщенные жиры: 4.9 грамм Мононенасыщенные жиры: 5.1 грамм Транс-жиры: 0 грамм Холестерин: 0 мг Натрий: 544 мг Калий: 158 мг Волокно: 2,4 грамм Сахар: 6.5 грамм Витамин А: 20 IU Витамин С: 5 мг Кальций: 27,8 мг Железо: 1.5 мг
ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ - поделитесь ссылкой на НАШ сайт