На скорую руку

Соус для жарки тахини (10 минут!)


Банка и ложка нашего легкого соуса для жарки, приготовленного с тахини

Этот соус появился на свет, когда вы придумывали новую жареную картошку на весну. Нам нравится добавление тахини для придания кремообразности и уникального орехового вкуса. Это также долгожданный отход от арахисового масла.

Этот соус невероятно хорошо сбалансирован с нотками свежего имбиря, пикантного тамари, кленового сиропа, лайма и чесночного соуса с чили. Он идеально подходит для заблаговременного приготовления, чтобы иметь под рукой быстро обжаренные зерна, овощи и лапшу! Плюс просто 7 ингредиентов, 1 миска, и 10 минут требуется. Покажем, как это делается.

Тахини, имбирь, чеснок, чесночный соус чили, лайм, кленовый сироп, тамари и вода

Как приготовить соус для жарки тахини

Этот без орехов соус начинается со сливочной, ореховой основы тахини, которая также содержит такие минералы, как медь, марганец, кальций, фосфор, магний, железо и цинк.

Тамари добавляет пикантности / вкуса умами, сок лайма добавляет кислотности, а кленовый сироп уравновешивает эти ингредиенты своей сладостью.

Имбирь и чеснок добавляют пикантности, а чесночный соус с чили добавляет немного тепла. Вода превращает его в жидкий соус.

Чаша с тамари, тахини, соком лайма, имбирем, чесноком, кленовым сиропом и чесночным соусом с чили

Мы надеемся, что вам понравится этот соус для жарки! Его:

Имбирь
Пикантный
Сбалансированный
Универсальный
Быстро и легко
& Так вкусно!

Он восхитителен для овощей и зерновых, жаркого или лапши. Попробуйте его в нашем 20-минутном жарении с тофу-перемешиванием, 30-минутном перемешивании в темпе, жарком с тофу и цветной капустой, салате с сырой радужной лапшой или мисках с вегетарианской лапшой.

Налейте воду в миску, чтобы разбавить соус для жарки тахини, помешивая

Больше соусов тахини

Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить фото #minimalistbaker в Instagram. Ура, друзья!

Соус для жарки тахини, капающий с ложки в банку

Время подготовки 10 минут

Общее время 10 минут

Порции 4 (3 столовые ложки)

Курс Соус

Кухня Без глютена, веганский

Подходит для морозильной камеры Нет

Это держится? 5 дней

  • 1/4 чашка тахини (см. наши любимые бренды тахини здесь)
  • 2 Столовая ложка тамари (или добавьте большее количество кокосовых аминокислот и уменьшите количество кленового сиропа)
  • 1/4 чашка лаймовый сок
  • 2 Столовая ложка кленовый сироп (плюс еще по вкусу)
  • 1 большая гвоздика чеснок, измельченный
  • 1 Столовая ложка тертый имбирь
  • 1 ½ – 2 чайная ложка чили чесночный соус (пропустите, если вы предпочитаете меньше тепла)
  • 1-3 Столовая ложка горячая вода для разжижения
  • В небольшой миске взбейте тахини, тамари, сок лайма, кленовый сироп, измельченный чеснок, тертый имбирь и чесночный соус с чили. Добавляйте 1 столовую ложку (15 мл) горячей воды за раз, чтобы превратить ее в жидкий соус (мы добавили 1 столовую ложку (15 мл), как написано в рецепте // необходимое количество будет зависеть от толщины тахини).

  • Попробуйте и при необходимости отрегулируйте, добавив больше тахини для кремообразности, тамари для солености, сока лайма для кислотности, кленового сиропа для сладости, чеснока или имбиря для придания вкуса или чесночного соуса с чили для тепла.

  • Подавать во фритюре (с овощами, зерном и / или лапшой). Лучше всего в свежем виде. Храните остатки в закрытом контейнере в холодильнике до 5 дней. После охлаждения добавьте еще воды, чтобы она стала жидкой. Не подходит для замораживания.

* Рецепт, как написано, рассчитан на ~ 3/4 стакана (180 мл).
* Информация о питании является приблизительной.

Обслуживание: 1 порция из трех столовых ложек Калорий: 166 Углеводы: 11,7 грамм Белок: 5 грамм Толстый: 12,4 грамм Насыщенный жир: 1,8 грамм Полиненасыщенные жиры: 4.9 грамм Мононенасыщенные жиры: 5.1 грамм Транс-жиры: 0 грамм Холестерин: 0 мг Натрий: 544 мг Калий: 158 мг Волокно: 2,4 грамм Сахар: 6.5 грамм Витамин А: 20 IU Витамин С: 5 мг Кальций: 27,8 мг Железо: 1.5 мг




ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ - поделитесь ссылкой на НАШ сайт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × 5 =