На скорую руку

Суп с лапшой из нута в 1 горшочке | Минималистские рецепты пекаря


Ломтики хлеба на закваске рядом с двумя тарелками супа с лапшой из нута

Каждому нужен хороший домашний суп с лапшой в арсенале, особенно когда кто-то в семье находится в плохой погоде. Эта версия немного изменена по сравнению с рецептом из нашей кулинарной книги!

Морковь и сельдерей добавляют яркости и клетчатки, безглютеновая лапша и нут добавляют белок и текстуру, а тимьян и лавровый лист объединяют все вкусы вместе. Уютно до миски этого просто, 1 горшок, на растительной основе суп, который идеально подходит для приготовления и наслаждения по мере необходимости!

Лавровый лист, свежий тимьян, соль, перец, чеснок, лук, сельдерей, морковь, оливковое масло, овощной бульон, нут и лапша

Суп с лапшой из нута

Он начинается с обжаривания лука, чеснока, моркови и сельдерея, чтобы придать супу аромат и питательные вещества. Лук – ключ к приготовлению ароматного супа. И чеснок был изучен на предмет его способности предотвращать и сокращать продолжительность простуды.

Морковь придает естественную сладость и богата предшественником витамина А, бета-каротином (важным питательным веществом для здоровья иммунной системы). А сельдерей обеспечивает дополнительные питательные вещества и пикантный аромат.

Залить морковь и сельдерей в кастрюлю с обжаренным луком

Овощной бульон и нут сохраняют этот веганский «куриный суп с лапшой» на растительной основе без добавления высокотехнологичных ингредиентов. Для максимальной свежести и пользы для здоровья используйте овощной бульон, сделанный своими руками. Но купленные в магазине тоже подойдут, если вы торопитесь!

Поливать овощным бульоном морковь, сельдерей, тимьян, нут и лавровый лист.

Тимьян и лавровый лист придают супу аромат трав и обладают дополнительными противомикробными свойствами.

А чтобы почувствовать себя комфортно и лучше, мы добавили большое количество лапши. Спагетти – это классика, но подойдет любая лапша (без глютена).

Лапша без глютена, торчащая из веганского куриного супа с лапшой

Надеемся, вам понравится этот суп с лапшой из нута! Это:

Уютный
Пикантный
Утешительный
Потепление
Легко приготовить
& Очень вкусно!

Это идеальный ужин в будние дни осенью и зимой, а также в любое время, когда вы или ваш любимый человек плохо себя чувствуете. Он также хорошо хранится и может быть приготовлен заранее или заморожен для дальнейшего использования.

Еще рецепты уютных супов

Если вы попробуете этот рецепт, сообщите нам! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить фото #minimalistbaker в Instagram. Ура, друзья!

Хлеб на закваске рядом с миской супа с лапшой из нута, посыпанной свежим тимьяном

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 35 год минут

Общее время 45 минут

Порции 4 (миски)

Курс Вход

Кухня Веганский

Подходит для морозильной камеры 1 месяц

Держится? 3-4 дня

  • 2 Столовая ложка оливковое масло или масло авокадо (если без масла, вдвое больше в воде)
  • 1/2 Средняя белый или желтый лук, нарезанный кубиками
  • 3 гвоздика чеснок, измельченный
  • 5 Средняя морковь, очищенную и нарезанную кружочками размером 1/4 дюйма
  • 4 стебли сельдерей, нарезанный кубиками
  • 1/4 чайная ложка каждая морская соль и черный перец (плюс еще по вкусу)
  • 7-8 чашки овощной бульон (количество зависит от желаемой толщины)
  • 1 (15 унций) можно нут, хорошо промытый и осушенный (см. примечания для куриного варианта, если он не веганский или вегетарианский)
  • 4 веточки тимьян
  • 1 залив лист
  • 8 унции веганская лапша из макарон (спагетти или другой желаемой формы, при необходимости без глютена)

ДЛЯ ОБСЛУЖИВАНИЯ необязательный

  • Хлеб на закваске или хлеб без глютена
  • Свежая петрушка или тимьян
  • Нагрейте большую кастрюлю на среднем огне. Когда все станет горячим, добавьте масло и лук и обжарьте в течение 5 минут, часто помешивая.

  • Добавьте чеснок и обжарьте еще 2 минуты. Затем добавьте морковь, сельдерей, соль и перец. Перемешайте.

  • Накрыть крышкой и варить 5 минут, периодически помешивая. Затем добавьте бульон (начиная с меньшего количества), высушенный промытый нут, тимьян и лавровый лист. Довести до слабого кипения.

  • Добавьте лапшу – разбейте ее на более мелкие кусочки, чтобы получилась лапша небольшого размера. Перемешайте, чтобы они расслоились, затем время от времени помешивайте во время готовки, чтобы они не слипались.

  • Когда лапша станет мягкой (около 10 минут), убавьте огонь до очень слабого кипения и накройте крышкой. Продолжайте варить около 20 минут, чтобы ароматы слились воедино.

  • Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправы, добавив больше соли или перца по вкусу. Удалите веточки тимьяна и лавровый лист и подавайте с деревенским хлебом или как есть. Листья тимьяна (или свежая петрушка) станут ярким украшением.

  • Храните охлажденные остатки в холодильнике в течение 3-4 дней или в морозильной камере до 1 месяца.

* Если вы предпочитаете добавлять курицу, используйте этот рецепт в качестве руководства.
* Пищевая ценность – это приблизительная оценка, рассчитанная для масла авокадо и белой лапши спагетти, без дополнительных ингредиентов.

Обслуживание: 1 чаша Калорий: 352 Углеводы: 50,7 г Белки: 12,9 г Жир: 12 г Насыщенный жир: 1.4 г Полиненасыщенные жиры: 2,18 г Мононенасыщенные жиры: 6.9 г Транс-жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 1213 мг Калий: 767 мг Волокно: 11,7 г Сахар: 10,5 г Витамин А: 17043 IU Витамин C: 16,77 мг Кальций: 132,33 мг Утюг: 2,94 мг




ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ - поделитесь ссылкой на НАШ сайт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 − один =