На скорую руку

Супер легкий, супер влажный рецепт шоколадных кексов



Кексы:

1 Разогрейте духовку и приготовьте форму для маффинов: Разогрейте духовку до 350 ° F, поставив решетку в среднее положение. Подготовьте форму для маффинов с вкладышами для кексов.

2 Взбейте венчиком сухие ингредиенты: В большой миске энергично взбейте муку, какао-порошок, сахар, пищевую соду и соль, пока не исчезнут видимые комки (какао имеет тенденцию к комкованию).

3 Смешайте влажные ингредиенты: В отдельной миске смешайте кофе (или воду с кофейными гранулами), уксус, ванильный экстракт и оливковое масло.

4 Вылейте влажные ингредиенты в сухие. и перемешивайте только до тех пор, пока они не сойдутся. Не переборщить! Смесь должна быть жидкой и довольно комковатой.

5 Вылейте тесто в подложки для кексов., заполнив их примерно на две трети.

6 Выпекать: Поместите в духовку и запекайте при температуре 350 ° F в течение 18-20 минут, пока бамбуковая шпажка, вставленная в центр, не станет чистой.

7 Достаньте из духовки и дайте остыть на сковороде. на 5 минут, затем снимите со сковороды и дайте остыть на решетке. После охлаждения вы можете есть просто, посыпать сахарной пудрой, сбрызнуть или покрыть глазурью.

Иней:

Пока кексы готовятся, сделайте глазурь. В небольшой кастрюле растопить сливочное масло и снять с огня. Вмешайте какао до однородной массы. Посыпьте примерно треть сахарной пудры, перемешайте, затем добавьте примерно половину молока. Продолжайте чередовать с сахарной пудрой и молоком или ванилью, помешивая после каждого добавления, пока глазурь не приобретет желаемую консистенцию и не станет однородной. Если он слишком жидкий, добавьте больше сахарной пудры. Если он слишком густой, добавьте еще немного молока или ванильного экстракта.

Чтобы нанести декоративный узор, положите глазурь в угол пакета для заморозки с застежкой-молнией. Ножницами отрежьте около 1/4 дюйма от кончика угла. Затем просто выдавите глазурь из пакета на кексы любого понравившегося дизайна.


ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ - поделитесь ссылкой на НАШ сайт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × два =