На скорую руку

Веганская паста Аль Лимоне | Минималистские рецепты пекаря


Посыпать миску пасты al limone веганским сыром пармезан

Поздоровайтесь с весенней пастой своей мечты: Pasta Al Limone! Наш вдохновленный веганский подход не экономит на ярком лимонном вкусе или сырности. Соус невероятно бархатисто-сливочный и прекрасно покрывает пасту al dente. Это блюдо настолько вкусное, что вы вернетесь на секунды (или третьи), поверьте нам. Лучшая часть? Только 10 ингредиентов и простые методы требуется. Покажем, как это делается!

Лапша спагетти, мисо, пищевые дрожжи, морская соль, лимон, чеснок, веганский пармезан, кешью и оливковое масло

Происхождение пасты Аль Лимоне

Лимоне это итальянское слово, означающее «лимон». И Паста Аль Лимоне относится к лимонно-сливочному блюду из пасты, особенно популярному на юге Италии. Основываясь на нашем исследовании, кажется, что он возник в регионе (Кампания), который славится своими лимонами!

Это блюдо обычно готовится из сливок и пармезана, но наши на растительной основе версия отклоняется от традиционных ингредиентов, не экономя на вкусе.

Блендер с кешью, водой, лимоном, чесноком, мисо, пищевыми дрожжами, морской солью, оливковым маслом и веганским сыром пармезан

Как приготовить веганскую пасту Аль Лимоне

Сначала мы делаем лимонный соус на основе кешью с пропитанными орехами кешью для кремообразности и лимонной цедрой и соком для терпкости и кислотности. Свежий чеснок и чесночный порошок объединяются для получения сбалансированного чесночного вкуса, пищевые дрожжи добавляют сырный компонент, а мисо и морская соль добавляют солености и немного аромата умами. Оливковое масло – последний элемент для придания насыщенности.

Сливочный соус на основе кешью для веганской пасты с лимоном

Затем для лапши нам нравится использовать что-нибудь длинное, например спагетти, лингвини или феттучини. Есть что-то настолько приятное в том, чтобы крутить сливочную лапшу вокруг вилки!

Готовьте лапшу до тех пор, пока она не станет однородной, чтобы получить идеальную текстуру готового блюда. Это особенно важно для безглютеновой лапши, потому что она более мягкая.

Лапша спагетти в горшочке с соусом паста аль-лимоне

Когда соус и лапша готовы, их смешивают до тех пор, пока они не нагреются, а затем покрывают веганским сыром пармезан. По желанию можно украсить хлопьями красного перца, чтобы немного разогреть, и свежей петрушкой для аромата трав и яркого цвета.

Чаша и сковорода веганской пасты с лимоном, покрытые хлопьями красного перца и петрушкой

Мы надеемся, что вам понравится эта паста Al Limone! Его:

Яркий
Сливочный
Лемони
Богатые
Сырный
И декадентский!

Это идеальный ужин в будние дни для весны и не только! Наслаждайтесь в качестве основного блюда или гарнира с салатом, жареными овощами или другими итальянскими блюдами. Он особенно хорошо сочетается с нашими лучшими веганскими фрикадельками, салатом из нута и цезаря, веганским гратеном из цукини и / или мини-пиццей с хрустящими баклажанами.

Больше рецептов кремовой веганской пасты

Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить фото #minimalistbaker в Instagram. Ура, друзья!

Крупным планом кусочек пасты al limone на вилке

Время подготовки 35 год минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 1 час

Порции 4 (Порции)

Курс Вход или сторона

Кухня Без глютена, В итальянском стиле, Веганский

Подходит для морозильной камеры Нет

Это держится? 5 дней

СОУС

  • 1/4 чашка сырые кешью
  • 1 Столовая ложка цедра лимона
  • 3 Столовая ложка лимонный сок
  • 1 чайная ложка чесночный порошок
  • 1 гвоздика чеснок, очищенный
  • 1/2 чайная ложка мисо из нута (нам нравится бренд Miso Master // или обычное мисо – мы рекомендуем белый или желтый)
  • 2 чайная ложка Пищевые дрожжи
  • 1/2 чайная ложка морская соль
  • 2 Столовая ложка оливковое масло
  • 1 чашка воды
  • 1/4 чашка веганский сыр пармезан (или купленный в магазине)

МАКАРОНЫ

  • Вода (для кипячения)
  • Соль (для заправки воды)
  • 12 унция $ 12.99 сухая паста (нам нравятся спагетти или лингвини // без глютена по мере необходимости // веганские блюда // нам нравятся спагетти марки Jovial)
  • Замочите кешью в очень горячей воде на 30 минут без крышки.

  • Тем временем добавьте 3 литра (~ 3 литра) воды и 1 столовую ложку соли в большую кастрюлю (отрегулируйте количество, если регулируете размер порции). Довести до кипения. После закипания добавьте макароны, перемешайте и установите таймер для нижней части рекомендации al dente для вашей упаковки.

  • Пока макароны готовятся, смешайте замоченные кешью, цедру лимона, лимонный сок, чесночный порошок, зубчик чеснока, мисо из нута, пищевые дрожжи, соль и оливковое масло с 1 стаканом (240 мл) воды (количество, указанное в рецепте // отрегулируйте при изменении размер партии) до полностью однородной массы – около 1 минуты. Соус должен быть немного жидким и водянистым, как текстура немолочного молока. Он должен быть довольно терпким от лимонного сока и пикантным от чесночного порошка. Если это покажется слишком терпким, не волнуйтесь! Он уравновесится на пасте. Отрегулируйте по вкусу, добавив больше лимонного сока для яркости или пищевых дрожжей для более пикантного сырного вкуса.

  • Перелейте соус в большую неглубокую сковороду, например, в голландскую духовку или сковороду с бортиками (не менее 10 дюймов в диаметре и 3 дюйма в глубину). Проверьте пасту на степень готовности. Он должен быть немного тверже, чем вы хотите, так как он готовится в соусе.
  • Осторожно вылейте около 1 стакана (240 мл) воды для макарон (количество указано в рецепте // отрегулируйте при изменении размера партии), чтобы зарезервировать для разбавления соуса. Затем процедить макароны.

  • Выключите огонь, добавьте 1/2 стакана (120 мл) воды для макарон (количество указано в рецепте // отрегулируйте при изменении размера партии) в соус и взбейте, чтобы смешать. Добавьте в соус осушенную пасту.

  • Уменьшите огонь до среднего и начните перемешивать макароны в соусе. Он будет казаться водянистым и рыхлым, но не волнуйтесь! Через 3-5 минут соус загустеет и начнет прилипать к пасте. Перемешивайте, пока соус полностью не покроет пасту.

  • Добавьте веганский пармезан и еще раз перемешайте пасту. Если соус кажется слишком густым, добавьте немного оставшейся воды для макарон, пока не получите желаемую консистенцию. Подавайте сразу же и украсьте хлопьями красного перца, петрушкой и, если хотите, большим количеством веганского пармезана.

  • Лучше всего в свежем виде. Остатки можно хранить в холодильнике до 5 дней. Разогрейте в микроволновой печи или на сковороде с небольшим количеством немолочного молока, чтобы вернуть пикантность! Не подходит для замораживания.

* Пищевая ценность – это приблизительная оценка, рассчитанная без дополнительных ингредиентов.

Обслуживание: 1 сервировка Калорий: 291 Углеводы: 33,8 грамм Белки: 9,4 грамм Толстый: 13,9 грамм Насыщенный жир: 2.2 грамм Полиненасыщенные жиры: 2.1 грамм Мононенасыщенные жиры: 8,4 грамм Транс-жиры: 0 грамм Холестерин: 0 мг Натрий: 423 мг Калий: 219 мг Волокно: 3,2 грамм Сахар: 1,8 грамм Витамин А: 3,2 IU Витамин С: 7,8 мг Кальций: 18,6 мг Утюг: 2.3 мг




ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ - поделитесь ссылкой на НАШ сайт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три + 2 =