На скорую руку

Веганский ризотто с мисо и весенними овощами


Чаша весеннего овощного ризотто, приправленного веганским пармезаном и мисо

Мы люди, занимающиеся углеводом Что тут сказать? А ризотто – это самое причудливое блюдо, которое можно приготовить втайне. В самом деле легко.

Этот 8 ингредиентов Веганское ризотто обладает прекрасным богатым вкусом благодаря мисо, белому вину и веганскому сыру пармезан. И он сияет свежими весенними овощами в каждом кусочке! Сделайте это для себя и наслаждайтесь остатками еды в течение недели или удивите гостей ужина. Покажем, как это делается!

Грибы шиитаке, чеснок, рис арборио, вода, оливковое масло, спаржа, белое вино, паста мисо, зеленый горошек, соль и перец

История ризотто

Ризотто – это блюдо на основе риса, которое, как полагают, возникло в Милане, Италия. Первая версия называлась Ризотто по-милански и традиционно готовился из масла, лука, белого вина, бульона, соли, шафрана и пармезана. С тех пор было создано множество вкусовых вариаций.

Наш на растительной основе Версия нетрадиционная, но безмолочная и одинаково вкусная!

Обжаривание спаржи и грибов с солью и перцем

Как приготовить веганский ризотто

Это ризотто без молока благодаря оливковому маслу и веганскому сыру пармезан. Паста мисо придает блюду красивый аромат умами, а белое вино – яркость. Яркий вкус заставит вас забыть, что в него нет масла или сыра.

Если вы новичок в мисо, обязательно ознакомьтесь с нашим руководством по мисо 101, чтобы узнать о различных типах, пользе для здоровья и многом другом.

Добавление зеленого горошка в рис арборио и бульон мисо

Для веселого весеннего ощущения и ярких красок мы добавили в сезон спаржу и горох. Мы добавили грибы для сытной текстуры, повышения уровня витаминов группы В и других преимуществ для здоровья. А чеснок пропитывает блюдо ароматом.

Сверху полейте веганский сыр пармезан для сырного соленого гарнира.

Посыпать ризотто веганским сыром пармезан

Надеемся, вам понравится это веганское ризотто! Его:

Сливочный
Утешительный
Пикантный
Свет
И заполненный умами

Он идеально подходит для приготовления еды, потому что хорошо хранится и разогревается, но при этом достаточно необычный, чтобы произвести впечатление на гостей за ужином. Он хорошо подходит в качестве основного блюда или гарнира, особенно в сочетании с нашими лучшими веганскими фрикадельками, салатом цезарь на гриле с белой фасолью с пряностями или стейком из цветной капусты с корочкой из кешью.

Другие рецепты веганского ризотто

Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить фото #minimalistbaker в Instagram. Ура, друзья!

Черный перец и веганский пармезан в маленьких мисках рядом с большой миской веганского ризотто

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 50 минут

Порции 4 (Порции)

Курс Вход или сторона

Кухня В итальянском стиле

Подходит для морозильной камеры Нет

Это держится? 2-3 дня

MISO BROTH

  • 5 чашки вода, разделенная
  • 4 Столовая ложка паста мисо из нута (также подойдет обычное соевое мисо, лучше всего здесь желтый или белый)

РИС И ОВОЩИ

  • 2 Столовая ложка оливковое масло, разделенное
  • 1/2 связка спаржа, нарезанная кусочками 1/2 дюйма по диагонали / диагонали
  • 1 чашка грибы шиитаке, нарезанные
  • 1 ущипнуть каждый морская соль и черный перец
  • 6 гвоздика чеснок, измельченный
  • 1 чашка рис арборио
  • 1/2 чашка белое сухое вино (необязательный // или подсолнечный овощной бульон)
  • 1/2 чашка замороженного горошка
  • MISO BROTH: В средней кастрюле доведите воду до кипения на среднем огне. После закипания уменьшите огонь до минимума, чтобы согреться.

  • Пока вода закипит, добавьте мисо в небольшую миску и вылейте из кастрюли ~ 1 стакан (240 мл) воды. Добавьте к мисо и взбивайте / перемешивайте до полного растворения (это позволяет мисо полностью смешаться с водой и не слипаться). Добавьте смесь мисо в кастрюлю с кипящей водой и перемешайте, чтобы полностью растворить мисо. Так получится ваш мисо-бульон.

  • РИЗОТТО: Нагрейте большую сковороду с бортиками на среднем или сильном огне и добавьте 1 столовую ложку (15 мл) оливкового масла (количество указано в оригинальном рецепте // измените размер партии). Добавьте спаржу и готовьте около 5 минут, время от времени помешивая, или пока она не подрумянится и не станет карамелизированной. Добавьте грибы и тушите ~ 2 минуты или до готовности. Приправить щепоткой соли и перца и переложить в миску. Отложите на потом.

  • Нагрейте ту же большую сковороду на среднем или медленном огне. Добавьте оставшееся оливковое масло (1 столовая ложка, как написано в оригинальном рецепте // отрегулируйте, если меняете размер партии) и чеснок. Обжарить 1 минуту до появления аромата.

  • Добавьте рис арборио и готовьте 1 минуту, периодически помешивая, чтобы покрыть его слоем.

  • По желанию можно добавить белое сухое вино (или овощной бульон) и осторожно перемешать. Варить 1-2 минуты или пока жидкость не впитается.

  • Используя половник, добавляйте подогретый бульон мисо по 1/2 стакана (120 мл) за раз, почти постоянно помешивая, давая ризотто небольшие перерывы, чтобы он снова закипел. Температура должна быть средней, и всегда должно быть небольшое кипение. Вы хотите, чтобы смесь варилась, но не кипела, иначе она станет липкой и готовится слишком быстро.

  • Продолжайте добавлять бульон мисо, помешивая, чтобы он растворился, пока рис не станет al dente – прожаренным, но по-прежнему остается легким. Возможно, вам не понадобится весь мисо-бульон. Весь этот процесс должен занять всего 15-20 минут (время зависит от исходного рецепта // отрегулируйте при изменении размера партии).

  • Когда рис станет al dente, убавьте огонь как можно ниже и добавьте горох вместе с приготовленной ранее спаржей и грибами (можно зарезервировать несколько для сервировки). Перемешайте, пока хорошо не смешается, проверяя укус, чтобы убедиться, что горох прогрелся.

  • Попробуйте и отрегулируйте вкус по мере необходимости, добавив щепотку соли и перца по вкусу или немного веганского сыра пармезан, чтобы усилить сырность.

  • Чтобы подать, разделите блюдо по сервировочным тарелкам, сверху положите оставшуюся спаржу и грибы и украсьте веганским сыром пармезан.

  • Лучше всего в свежем виде, хотя остатки можно хранить в холодильнике в течение 2–3 дней. Разогрейте в микроволновой печи или на плите на среднем огне, добавляя овощной бульон или воду по мере необходимости для регидратации. Не подходит для замораживания.

* Пищевая ценность – это приблизительная оценка, рассчитанная без дополнительных ингредиентов.

Обслуживание: 1 сервировка Калорий: 317 Углеводы: 51,2 грамм Белки: 7.9 грамм Толстый: 7,5 грамм Насыщенный жир: 1 грамм Полиненасыщенные жиры: 0,8 грамм Мононенасыщенные жиры: 5 грамм Транс-жиры: 0 грамм Холестерин: 0 мг Натрий: 456 мг Калий: 216 мг Волокно: 5,6 грамм Сахар: 5,3 грамм Витамин А: 629 IU Витамин С: 6,6 мг Кальций: 24 мг Утюг: 1.5 мг




ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ - поделитесь ссылкой на НАШ сайт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × 2 =