На скорую руку

Веганское овсяное печенье (GF) | Минималистские рецепты пекаря


Веганское овсяное печенье с изюмом на тарелке

Поиск ЛУЧШЕГО овсяного печенья окончен! И это просто так веган а также не содержит глютен. Это жевательное овсяное печенье с изюмом, с добавлением корицы и так идеально. Плюс просто 30 минут и требуются простые методы! Покажем, как это делается.

Изюм, коричневый сахар, смесь муки без глютена, овес, миндальное масло, разрыхлитель, корица, морская соль, миндальная мука, рассол из нута и масло авокадо

Это печенье начинается с полезной основы из миндальной муки, овсяных хлопьев и нашей безглютеновой мучной смеси. Они наполнены корицей, заквашены разрыхлителем, подслащены коричневым сахаром, а морская соль усиливает вкус.

Взбитая аквафаба в миске над сухими ингредиентами

Чтобы имитировать свойства яиц, мы использовали аквафабу. Это рассол из банки с нутом, и когда он взбит, это практически волшебство, насколько он взбитый и связывающий, как взбитые яичные белки. Кроме того, это отличный способ израсходовать жидкость, которую обычно выбрасывают при приготовлении рецептов из нута.

После взбивания аквафабы добавляем миндальное масло и масло авокадо (или кокосового ореха) для дополнительной влажности. Затем, когда влажные ингредиенты смешиваются с сухими, образуется идеальное тесто для печенья.

Чаша веганского овсяного теста для печенья

Добавление изюма придает этому печенью классические нотки овсяного изюма, но другие сухофрукты или шоколадные чипсы также подойдут, если это вам больше подходит.

Пергаментный противень для веганского овсяного печенья с изюмом

Надеемся, вам понравится это веганское овсяное печенье! Они:

Жевательный
Совершенно сладкий
Слегка приправленный
Утешительный
И ТАК сытно!

Это идеальное полезное лакомство в любое время, когда вы жаждете классического овсяного печенья. Наслаждайтесь самостоятельно или со стаканом безмолочного молока, чая латте или горячего шоколада. Они также были бы невероятно вкусными, раскрошенными над миской нашего сливочного веганского ванильного мороженого.

Стакан миндального молока на тарелке веганского овсяного печенья с изюмом

Еще веганское печенье с овсяными хлопьями

Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить фото #minimalistbaker в Instagram. Ура, друзья!

Стек веганское овсяное печенье с изюмом на тарелке

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 14 минут

Общее время 29 минут

Порции 12 (Печенье)

Курс Десерт

Кухня Без глютена, веганский

Подходит для морозильной камеры 1 месяц

Это держится? 2-3 дня

  • 3/4 чашка миндальная мука или миндальная мука
  • 3/4 чашка овсяные хлопья (при необходимости сертифицировано без глютена)
  • 1/4 чашка безглютеновая мучная смесь (или несладкий, сушеный или тертый кокос, но печенье будет менее пушистым)
  • 1/4 чашка изюм (или другие сухофрукты)
  • 3/4 чайная ложка порошок для выпечки
  • 1 чайная ложка Молотая корица
  • 1/4 чайная ложка морская соль
  • 1/3 чашка упакована органический коричневый сахар (или кокосовый сахар)
  • 1/4 чашка аквафаба (рассол / жидкость в банке с нутом // если не веганский, то яичные белки)
  • 2 Столовая ложка миндальное масло* (или другое масло из орехов или семян)
  • 2 ½ Столовая ложка авокадо или топленое кокосовое масло *
  • Нагрейте духовку до 176 C и застелите противень пергаментной бумагой.

  • В большой миске смешайте миндальную муку, овес, муку без глютена, изюм, разрыхлитель, корицу, соль и коричневый сахар.

  • В отдельной миске взбейте аквафабу (используя ручной миксер или интенсивно взбивая, что займет гораздо больше времени), пока не сформируются легкие, пушистые и рыхлые пики. (Добавьте 1/8 чайной ложки винного камня, чтобы помочь им, если не взбивать.)
  • В аквафабу добавьте миндальное масло и масло и взбейте или взбейте, чтобы смешать. (Смесь немного сдувается – ничего страшного). Затем добавьте к сухим ингредиентам и перемешайте до однородности. У вас должно получиться плотное, полумягкое тесто (см. Фото). Если не запечь сразуНакройте крышкой и охладите в холодильнике до 2-3 дней (если тесто остынет, печенье приобретет немного более ароматный вкус и немного более плотную консистенцию, но охлаждение так долго не требуется).

  • Выложите тесто примерно на 2 столовые ложки (мне нравится эта ложка) и выложите на подготовленный противень с зазором примерно в 2,5 см между каждым печеньем, чтобы его можно было растекать. Слегка надавите ладонью, чтобы сформировать диск. Затем пальцами заправьте изюм, который может торчать. Должно быть около 12 куки.
  • Выпекайте 12-14 минут или пока края не станут слегка золотисто-коричневыми, а они не вздуться и не расшириться. Выньте из духовки и дайте остыть в течение 5 минут на сковороде, прежде чем готовить (они будут продолжать укрепляться по мере остывания).

  • Храните остатки в неплотно закрытом контейнере при комнатной температуре до 2-3 дней или в морозильной камере в течение 1 месяца. Мы рекомендуем хранить их в морозильной камере после охлаждения, чтобы они не потеряли своей хрустящей корочки. Они так восхитительны, когда их разогревают и опускают в домашнее миндальное молоко или чай латте!

* Если без масла, вы можете попробовать добавить миндальное масло (или другое ореховое масло) или яблочное пюре, но печенье не будет таким хрустящим или золотисто-коричневым.
* Пищевая ценность – это приблизительная оценка, рассчитанная для масла авокадо и без дополнительных ингредиентов.

Обслуживание: 1 печенье Калорий: 147 Углеводы: 17 грамм Белки: 3 грамм Толстый: 8,2 грамм Насыщенный жир: 0,8 грамм Полиненасыщенные жиры: 1,7 грамм Мононенасыщенные жиры: 5.2 грамм Транс-жиры: 0 грамм Холестерин: 0 мг Натрий: 83 мг Калий: 130 мг Волокно: 1.9 грамм Сахар: 8,6 грамм Витамин А: 1.1 IU Витамин C: 0 мг Кальций: 54,2 мг Утюг: 0,8 мг




ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ - поделитесь ссылкой на НАШ сайт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тринадцать − 2 =