Бар сверху

Все ли водки одинаковы? • Бар наверху


Виды водки

Мы можем классифицировать водку в зависимости от того, добавлен аромат или нет. Практически каждый национальный бренд имеет и то, и другое, и каждому свое время и место.

Хотя ароматизированная водка может показаться относительно недавней тенденцией, добавление ароматизаторов не является чем-то новым. Это делалось со времен средневековья. Тогда это должно было скрыть дурной вкус из-за технологии и техники дистилляции.

Сегодня его используют – и, возможно, злоупотребляют – для придания более 25 ароматов, от яблока до взбитых сливок.

В отличие от джина, водки обычно не ароматизируются растительными веществами (травами и цветами). Ароматизированные водки обычно содержат фруктовые или искусственные ароматизаторы, вводимые после дистилляции. Как правило, также добавляется немного сахара, чтобы связать ароматы. Стандартные методы приготовления ароматизированной водки:

  1. Компаундирование – Самый дешевый метод – купить искусственные ароматизаторы и добавить их вместе с сахаром в готовую водку, в результате чего получится очень сладкая водка.

Пример: водка Pinnacle® с соленой карамелью.

  1. Настоянный – Фрукты, специи или другие элементы, придающие аромат, замачиваются в воде или спирте, чтобы усилить аромат. Эта смесь добавляется в водку.

Пример: Belvedere Citrus.

  1. Дистилляция – Вкус придается путем перегонки спирта и ароматических элементов, как это делается при приготовлении джина.

Пример: Ketel One Peach & Orange Blossom Botanical.


ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ - поделитесь ссылкой на НАШ сайт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 − два =