На скорую руку

Жареный рис кимчи (на растительной основе!) | Минималистские рецепты пекаря


Две тарелки нашего легкого рецепта жареного риса с кимчи

Вкус острого, пряного кимчи в сочетании с успокаивающим жареным рисом. Наш на растительной основе взять это просто с помощью всего лишь 10 ингредиентов требуется. Идеальный ужин в будние дни или рецепт приготовления на неделю. Покажем, как это делается!

Морковь, горох, тофу, кимчи, рис, лук, чеснок, имбирь, поджаренное кунжутное масло, гочуджанг и тамари

Происхождение жареного риса кимчи

Жареный рис кимчи, также называемый кимчи-боккеум-бап, популярен в Южной Корее (источник). Неясно, кто именно его изобрел, но считается, что он возник из-за необходимости создать доступное и вкусное блюдо с минимальным количеством ингредиентов. Обычно его готовят из кимчи, оставшегося риса и овощей, а также часто из яиц, мяса или рыбы.

Следующее является нашим вдохновением, на растительной основе взять на себя блюдо. Вы можете найти более традиционную версию на корейском Бапсанге.

Как приготовить жареный рис кимчи

Во-первых, мы начнем с приготовления коричневого риса методом пасты, потому что это делает его более воздушным. Вы также можете использовать оставшийся коричневый рис, если он у вас есть. Здесь мы предпочитаем коричневый рис белому, потому что он менее склонен к размягчению и содержит больше клетчатки и питательных веществ.

Кастрюля с вареным коричневым рисом с имбирем и соусом кочуджан

Затем идет тофу для увеличения количества белка и контрастности текстур. Запекание в духовке с поджаренным кунжутным маслом и кочуджаном придает аромат и придает твердую (и вызывающую привыкание) текстуру. Старайтесь не есть всю сковороду, пока не будет готов жареный рис!

Запеченный тофу кубиками на пергаментном противне

Затем мы обжариваем лук и чеснок для аромата, а морковь и горох – для придания цвета и питательности. Овощи здесь гибкие и отличный способ израсходовать то, что у вас есть под рукой. Мы думаем, что капуста и болгарский перец были бы неплохим вариантом.

Нарезанный горошек, морковь, лук и чеснок на сковороде рядом с тамари и кимчи

К смеси риса, овощей и тофу мы добавляем тамари для вкуса умами, свежий имбирь для дзин, кимчи для остроты и пробиотиков и гочуджанг для тепла. В результате получается невероятно вкусный жареный рис с кимчи со сложным вкусовым профилем, который заставит вас хотеть большего!

*Примечание: Вы можете узнать больше и найти рецепты кимчи здесь и гочуджан здесь.

Добавление кимчи в сковороду с тушеными овощами

Мы надеемся, что вам понравится этот рецепт жареного риса с кимчи! Его:

Пряный
Острый
Свежий
Поджаренный
Пикантный
& Полный аромата!

Это отличный способ израсходовать остатки овощей или подарить рису вторую жизнь! И хотя это само по себе достаточно сытное блюдо, оно также будет восхитительно с нашей жареной брюссельской капустой Gochujang или пряными крыльями цветной капусты по-корейски.

Чаша с кимчи рядом со сковородой для веганского жареного риса с кимчи

Еще рецепты с кимчи

Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить фото #minimalistbaker в Instagram. Ура, друзья!

Чаша жареного риса с кимчи с тофу и овощами

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 1 час

Общее время 1 час 20 минут

Порции 4 (Порции)

Курс Вход

Кухня Без глютена, В корейском стиле, Веганский

Подходит для морозильной камеры Нет

Это держится? 3-4 дня

РИС

  • 12 чашки вода (да, мы действительно имеем в виду 12 чашек – рис приготовлен методом макаронных изделий)
  • 1 чашка сырой коричневый рис, тщательно промытый (мы использовали короткозернистые, но и длиннозернистые тоже подойдут // в качестве альтернативы, можно пропустить варку риса и использовать оставшиеся две чашки, как написано в рецепте)

TOFU

  • 14 унции очень твердый тофу
  • 1 Столовая ложка поджаренное кунжутное масло
  • 2 Столовая ложка соус кочуджанг (или купленные в других магазинах // при необходимости убедитесь, что веганы / продукты без глютена)

ОВОЩИ

  • 1 Столовая ложка поджаренное кунжутное масло
  • 1 средний желтый лук, нарезанный кубиками
  • 4 гвоздика чеснок, измельченный
  • 2 ½ чашки перемешайте жареные овощи по выбору (мы использовали морковь и горох!), нарезать небольшими кусочками
  • 1 Столовая ложка тамари или соевый соус (если не без глютена)
  • 1 чашка кимчи , нарезать небольшими кусочками (или купить в магазине // при необходимости обеспечить веганство)
  • 1 Столовая ложка кимчи сок (из банки кимчи // при необходимости убедитесь, что это веганский продукт)

ЖАРЕНЫЙ РИС

  • 1 Столовая ложка поджаренное кунжутное масло
  • 1 Столовая ложка тамари (или соевый соус, если не без глютена)
  • 2 Столовая ложка мелко нарезанный свежий имбирь
  • 2 чашки приготовленный, охлажденный коричневый рис (остатки или рис, приготовленный на шаге 1)
  • 1/4 чашка соус кочуджанг (или купленные в других магазинах // при необходимости убедитесь, что веганы / продукты без глютена)

ГАРНИРОВАТЬ по желанию

  • семена кунжута
  • Раскрошенные нори
  • Нарезанный зеленый лук
  • РИС: Для риса, если вы не используете остатки, доведите до кипения в большой кастрюле 12 стаканов (~ 3 литра) воды (да, мы действительно так много имеем в виду). После закипания добавить промытый рис и перемешать. Варить на сильном огне без крышки 30 минут, затем процедить в ситечко с мелкими ячейками. Оставьте рис в ситечке, пока вы продолжаете готовить рецепт.

  • TOFU: Разогрейте духовку до 400 градусов F (204 C) и застелите противень пергаментной бумагой.

  • Слейте воду с тофу и оберните его чистым кухонным полотенцем, затем положите сверху что-нибудь тяжелое (или воспользуйтесь прессом для тофу), чтобы прижать тофу в течение 10 минут. Нарежьте и приготовьте овощи, пока тофу стекает.
  • После слива нарежьте тофу кубиками размером 1/2 дюйма (13 мм) и выложите на выстланный пергаментом противень. Добавьте 1 столовую ложку (15 мл) поджаренного кунжутного масла и 2 столовые ложки (36 г) кочучжана и перемешайте, чтобы покрыть (количество указано в оригинальном рецепте). Выложите ровным слоем и запекайте 25-30 минут, переворачивая до середины или до золотисто-коричневого цвета с хрустящими краями. Пока тофу запекается, приступайте к приготовлению овощей.

  • ОВОЩИ: В большой антипригарной или чугунной сковороде нагрейте 1 столовую ложку (15 мл) поджаренного кунжутного масла на среднем или сильном огне. Когда он станет горячим, добавьте нарезанный кубиками лук и обжарьте до полупрозрачности около 2 минут. Добавьте измельченный чеснок, обжарить овощи (например, морковь и горох) и 1 столовую ложку (15 мл) тамари (количество указано в оригинальном рецепте). Когда овощи станут яркими и станут мягкими (примерно через 4 минуты), выключите огонь и добавьте кимчи и сок кимчи. Перемешайте овощи в последний раз, затем переложите их в миску среднего размера и отложите.

  • ЖАРЕНЫЙ РИС: При выключенной сковороде добавьте 1 столовую ложку (15 мл) кунжутного масла, 1 столовую ложку (15 мл) тамари, мелко нарезанный имбирь и 2 чашки (316 г) вареного риса (количество указано в оригинальном рецепте). Перемешайте, чтобы рис полностью покрылся, а затем включите средний огонь. Выложите рис в один ровный слой и готовьте, не трогая, около 2 минут. Вы должны услышать, как он немного шипит и хлопает. Если тихо, включите немного тепла. Через 2 минуты перемешайте рис и добавьте 1/4 стакана (72 г) кочучжана (количество указано в оригинальном рецепте). Перемешайте, чтобы рис полностью покрылся, а затем снова распределите ровным слоем и готовьте, не трогая, в течение 2 минут.

  • В последний раз перемешайте рис, а затем добавьте приготовленные овощи и запеченный тофу. Смешайте все вместе и попробуйте! Добавьте больше кочуджанга для специй или больше тамари для солености.

  • Можно украсить семенами кунжута, измельченными нори и зеленым луком. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3-4 дней. Не подходит для замораживания.

* Пищевая ценность – это приблизительная оценка, рассчитанная из расчета 1 ¼ чашки гороха и моркови без дополнительных ингредиентов.

Обслуживание: 1 сервировка Калорий: 481 Углеводы: 62,9 грамм Белки: 18,7 грамм Толстый: 18,1 грамм Насыщенный жир: 2,9 грамм Полиненасыщенные жиры: 3,7 грамм Мононенасыщенные жиры: 2.1 грамм Транс-жиры: 0 грамм Холестерин: 0 мг Натрий: 1184 мг Калий: 704 мг Волокно: 5,6 грамм Сахар: 15,7 грамм Витамин А: 9385 IU Витамин С: 37,1 мг Кальций: 401 мг Железо: 4.4 мг




ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ - поделитесь ссылкой на НАШ сайт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать − 10 =