

У нас есть для вас новое жаркое, и это не просто Любые жарить в раскаленном масле. В нем наш ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ соус для жарки из тахини можно использовать и он содержит СУПЕР ароматный тофу, тонны свежих овощей и множество рисовой лапши, в которых впитано все дерзкое совершенство! Это просто затягивает, и вы вернетесь назад на секунды (и третьи).
Кроме того, его можно настроить в зависимости от того, какие овощи у вас под рукой. 10 ингредиентов! Покажем, как это делается.

Вегетарианская лапша, стир-фрай
Это жаркое начинается с маринования тофу в тамари, поджаренного кунжутного масла и хлопьев красного перца, чтобы придать ему аромат и тепло. Тофу содержит множество питательных веществ, включая белок, кальций, селен, фосфор, железо, магний, цинк и другие витамины и минералы.
*Примечание: Вы можете узнать о жарке с перемешиванием и ее происхождении здесь.

Чтобы отметить весенние продукты, мы добавили красочную смесь овощей. Этот универсальный рецепт – отличный способ использовать практически любые свежие овощи, которые у вас есть, в том числе следующие:
- Крепкие овощи – брокколи, цветная капуста, лук, стручковая фасоль, нарезанная морковь, редис.
- Нежные овощи – морковные ленты, капуста, бок-чой, капуста, шпинат, мангольд, болгарский перец, сладкий горошек, снежный горошек, спаржа, кабачки
Вы захотите готовить крепкие овощи дольше и нежные за меньшее время для получения наилучшей текстуры и яркости.

После того, как тофу и овощи приготовлены, все, что осталось сделать, это добавить лапшу и соус и перемешать, пока они не станут теплыми и хорошо покрытыми.

Надеемся, вам понравится это веганское жаркое! Его:
Свежий
В овощной упаковке
Пикантный
Имбирь
Легкий, но приятный
& Так вкусно!
Это подходящее блюдо в будние дни, особенно если вы готовите соус и нарезаете овощи заранее или используете купленные в магазине. Это достаточно сытно как самостоятельное блюдо, но также хорошо сочетается с нашими Хрустящие спринг-роллы с луком-шалот с опаленным тофу, Зеленые спринг-роллы с капустой или салат из хрустящей капусты с острым соусом из кешью и кунжутом.
Больше рецептов жаркого
Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить фото #minimalistbaker в Instagram. Ура, друзья!

Порции 4 (Порции)
TOFU
- 1 (14 унций) блок очень твердый тофу, нарезанный кубиками 3/4 дюйма
- 4 Столовая ложка тамари
- 1 Столовая ложка поджаренное кунжутное масло
- 1/2 чайная ложка хлопья красного перца
ЖАРИТЬ В РАСКАЛЕННОМ МАСЛЕ
- 3/4 чашка соус для жарки тахини или арахисовый соус (самодельный или купленный в магазине)
- 4 унции вермишель (тонкая) рисовая лапша (нам нравится тайская кухня)
- 2 Столовая ложка поджаренное кунжутное масло
- 4 стебли зеленый лук, тонко нарезанный
- 2 гвоздика чеснок, измельченный
- 8 чашки нарезанные овощи * (нарезать небольшими кусочками – см. фото // мы использовали 2 стакана брокколи, 2 стакана морковных лент, 2 стакана бэби бок-чой, 1 стакан красной капусты и 1 стакан горошка // также можно использовать купленное в магазине жаркое овощная смесь)
ДЛЯ ОБСЛУЖИВАНИЯ по желанию
- Свежемолотая кинза
- Нарезанный зеленый лук
- семена кунжута
- Дольки лайма
- шрирача (или другой острый соус)
TOFU: В небольшой миске аккуратно смешайте нарезанный кубиками тофу, тамари, кунжутное масло и хлопья красного перца. Нам нравится накрывать крышкой и осторожно встряхивать / перемешивать, чтобы тофу покрылся соусом. Отложите, чтобы ненадолго замариноваться.
- СОУС: Если вы используете домашний соус для жаркого из тахини или арахисовый соус, готовьте прямо сейчас. В противном случае переходите к следующему шагу.
ЛАПША: Положите лапшу в большую миску или кастрюлю и залейте кипятком. Перемешайте и дайте впитаться в соответствии с инструкциями на упаковке (или на чуть меньшее время). Они должны быть нежными, но не кашицеобразными, так как они будут продолжать готовиться во время жарки. Мы нашли 2 минуты идеальными. Слейте воду, сбрызните небольшим количеством кунжутного масла, чтобы предотвратить прилипание, и отложите.
ЖАРИТЬ В РАСКАЛЕННОМ МАСЛЕ: Нагрейте большой вок или сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Когда он станет горячим, добавьте тофу вместе с излишками маринада. Обжаривайте около 8-12 минут, переворачивая, пока каждая сторона не станет коричневой и жидкость не впитается. Снимите со сковороды и отложите.
На среднем огне сковороду / вок добавьте кунжутное масло, зеленый лук и измельченный чеснок. Обжаривайте ~ 1-2 минуты или пока не станет мягким и ароматным. Добавьте брокколи (или другие крепкие овощи, такие как лук, цветная капуста или стручковая фасоль) и обжарьте до ярко-зеленого цвета и слегка нежной, но все же хрустящей корочки (~ 3-5 минут). Добавьте остальные овощи (морковные ленты, бэби-бок-чой, капусту и горох) и готовьте еще 3-5 минут или до готовности.
Добавьте в сковороду приготовленную лапшу, жареный соус тахини или арахисовый соус и приготовленный тофу. Обжарьте пару минут, постоянно помешивая (могут помочь щипцы), пока лапша и тофу не прогреются, а соус и овощи не распределятся равномерно.
ДЛЯ ОБСЛУЖИВАНИЯ: По желанию можно украсить свежей кинзой, зеленым луком, семенами кунжута, дольками лайма и шрирачей (или другим острым соусом).
Лучше всего в свежем виде. Остатки можно хранить в закрытом контейнере до 3-4 дней. Разогрейте на сковороде до тепла. Не подходит для замораживания.
* Другие овощные идеи: тонко нарезанный лук, нарезанная цветная капуста, нарезанная зеленая фасоль, нарезанный сладкий перец, нарезанная зеленая капуста, нарезанный снежный горошек, тонко нарезанный редис, нарезанная спаржа.
* Пищевая ценность – это приблизительная оценка, рассчитанная с использованием соуса для жаркого тахини и без дополнительных ингредиентов.
Обслуживание: 1 сервировка Калорий: 450 Углеводы: 32,2 грамм Белок: 22,7 грамм Толстый: 29,1 грамм Насыщенный жир: 4.5 грамм Полиненасыщенные жиры: 8.1 грамм Мононенасыщенные жиры: 6,7 грамм Транс-жиры: 0 грамм Холестерин: 0 мг Натрий: 1595 мг Калий: 693 мг Волокно: 6,8 грамм Сахар: 11,6 грамм Витамин А: 4030 IU Витамин С: 80,5 мг Кальций: 455 мг Железо: 6.3 мг
ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ - поделитесь ссылкой на НАШ сайт