На скорую руку

Золотая молочная гранола (9 ингредиентов!)


Чаша смеси специй золотистого молока рядом с двумя мисками гранолы золотистого молока с безмолочным молоком

Мы серьезно относимся к золотому молоку – традиционному индийскому напитку, уходящему корнями в Аюрведу и наиболее традиционно известному как халди ка дудх. В своей простейшей форме это комбинация подогретого молока и молотой куркумы, которая может показаться интересной комбинацией, но как только вы ее попробуете, вы просто получите ее. Это не только успокаивает, но также обладает невероятным противовоспалительным действием и восхитительно. Эта мюсли – дань уважения золотому молоку.

Вся пряность, тепло и сладость золотистого молока в хрустящей, сытной форме мюсли. Мы включаем много орехов и семян для насыщенного питательными веществами завтрака или перекуса на ходу! Просто 9 ингредиентов обязательный. Покажем, как это делается!

Овес, миндаль, смесь золотого молока, семена чиа, кокосовая стружка, кленовый сироп, кокосовый сахар, соль, ваниль и рассол из нута

Хорошие новости, друзья! Мы протестировали этот рецепт двумя способами и обнаружили, что он прекрасно работает с обоими аквафабами (для безмасляный вариант) и кокосовое масло (для тех, кто ищет простоты). Независимо от того, какой вариант вы выберете, хрустящая, яркая золотая молочная гранола – в вашем будущем.

Мы производим аквафабу уже много лет, но нас до сих пор поражает волшебная пушистая текстура, которая создается простым взбиванием рассола из нута (посмотрите это ниже!). Это не только отличное связующее для мюсли, но и очень хороший веганский майонез, вафли и печенье, например воах!

Чаша взбитой аквафабы для приготовления безмасляной мюсли

В эту гранолу мы добавили овсяные хлопья для классического ощущения гранолы, миндаль и семена чиа для хрустящей корочки, кокосовую стружку для насыщенности и немного соли для вкуса. Кокосовый сахар добавляет сладости, смесь специй золотистого молока обеспечивает компонент золотистого молока (который богат молотой куркумой, имбирем и корицей), а комбинация кленового сиропа и взбитой аквафабы дает хрустящие кластеры гранолы. Дополнительное добавление экстракта ванили придает мюсли тонкий ванильный аромат.

*Примечание: Вы можете узнать о золотом молоке и его древней истории в Индии и Аюрведе здесь.

Смешивание аквафабы с ингредиентами золотой молочной гранолы

После смешивания ингредиентов последний шаг – быстро запечь. По желанию, добавьте немного золотистого изюма для еще более золотистого цвета и сладости!

Пергаментный противень, наполненный золотистой молочной гранолой

Мы надеемся, что вам понравится эта золотая молочная гранола! Его:

Поджаренный
Хрустящий
Совершенно сладкий
Слегка приправленный
Сбалансированный
& Чокнутый!

Это вкусная (и вызывающая привыкание) закуска небольшими порциями или же наслаждайтесь ею в миске с безмолочным молоком, йогуртом и / или свежими фруктами.

Заливка безмолочного молока в миску с золотой молочной гранолой

Другие рецепты со смесью специй Golden Milk

Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить фото #minimalistbaker в Instagram. Ура, друзья!

Ложка в миске с золотыми молочными гранолами

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 45 минут

Порции 10 (Порции 1/2 чашки)

Курс Завтрак, Полдник

Кухня Без глютена, В индийском стиле, Веганский

Подходит для морозильной камеры 1 месяц

Это держится? 2 недели

  • 3 чашки овсяные хлопья (без глютена по мере необходимости)
  • 1 чашка измельченный сырой миндаль (или нарезанный миндаль)
  • 1/2 чашка несладкая кокосовая стружка
  • 1 Столовая ложка Семена чиа
  • 1/4 чашка кокосовый сахар (или другой сухой подсластитель по выбору)
  • 1/2 чайная ложка морская соль
  • 2 ½ Столовая ложка смесь специй золотого молока (см. примечания к отдельным специям)
  • 1/4 чашка аквафаба (измеряется перед взбиванием // если не без масла, можно добавить равное количество растопленного кокосового масла или масла авокадо)
  • 1/3 чашка кленовый сироп
  • 1 чайная ложка экстракт ванили (по желанию)
  • 1/3 чашка золотой изюм (по желанию)
  • Разогрейте духовку до 325 F (163 C) и застелите большой противень с краями пергаментной бумагой.

  • В большую миску добавьте овес, измельченный миндаль, кокос, семена чиа, кокосовый сахар, соль и смесь специй золотистого молока (см. Примечания для отдельных специй). Перемешайте.

  • Добавьте аквафабу в миску и взбейте миксером до рыхлых пиков. Обычно это занимает около 5-7 минут. ПРИМЕЧАНИЕ: Если вы используете масло вместо аквафабы, пропустите этап взбивания.

  • Добавьте к аквафабе кленовый сироп и ваниль (по желанию) и взбивайте еще 30 секунд (или, если используете масло, перемешайте, чтобы смешать). Вылейте влажную смесь на сухие ингредиенты и сложите, чтобы равномерно покрыть их.

  • Равномерно распределите смесь на пергаментном противне и выпекайте 25-30 минут. Перемешайте до половины и поверните противень, чтобы выпекание было равномерным.

  • Дайте полностью остыть, затем добавьте золотой изюм (по желанию) и перемешайте. Храните мюсли в герметичном контейнере и наслаждайтесь в качестве быстрой закуски или в миске с молоком без молока! Хранить при комнатной температуре до 3-4 дней, в холодильнике до 2 недель или в морозильной камере до 1 месяца.

* По рецепту приготовлено 5 чашек мюсли.
* Отдельные специи (количество указано в оригинальном рецепте // при необходимости отрегулируйте при изменении размера партии): 1 ½ столовой ложки молотой куркумы, 1/2 чайной ложки молотого имбиря, 1/2 чайной ложки молотой корицы, 1/4 чайной ложки молотого черного перца, щепотка молотого мускатного ореха, щепотка молотого гвоздики.
* Пищевая ценность – это приблизительная оценка, рассчитанная с аквафабой и без дополнительных ингредиентов.

Обслуживание: 1 порция полчашки Калорий: 245 Углеводы: 32,3 грамм Белок: 6,6 грамм Толстый: 11 грамм Насыщенный жир: 3.1 грамм Полиненасыщенные жиры: 2,4 грамм Мононенасыщенные жиры: 4,7 грамм Транс-жиры: 0 грамм Холестерин: 0 мг Натрий: 122 мг Калий: 265 мг Волокно: 5,6 грамм Сахар: 10,8 грамм Витамин А: 1.9 IU Витамин C: 0,1 мг Кальций: 69,4 мг Утюг: 2,8 мг




ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ - поделитесь ссылкой на НАШ сайт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три + 7 =